Наши филиалы

Информер сайта МОН РК

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Тренинг Агентства «Ренессанс» по выстраиванию коммуникаций «Тренер как профессия и сознательный выбор»

pdf_icon 232

С 28 ноября по 2 декабря 2016 года при поддержке МОН РК и компании «Шеврон» состоялся тренинг Агентства «Ренессанс» по выстраиванию коммуникаций «Тренер как профессия и сознательный выбор» для 17 сотрудников всех филиалов АО НЦПК «Өрлеу». 

Целью тренинга являлось развитие системы тренерских компетенций у участников, мотивированных на собственное развитие и улучшение программ, методик, способов коммуникаций в образовательной среде.

Целевой категорией выступил профессорско-преподавательский состав кафедр психолого-педагогического сопровождения профессионального развития учителя и кафедр воспитания и социализации личности АО НЦПК «Өрлеу». 

 

С приветственным словом к участникам обратилась советник министра образования и науки Республики Казахстан по PR Тайкенова Майраш Гомаровна.  Она отметила важность формирования у учителя системы компетенций, направленных на выстраивание коммуникаций «учитель-ученик», «учитель-общество», «учитель-родитель» и т.д. Было подчеркнуто, насколько в настоящее время важно умение взрослого населения пользоваться и устанавливать интернет-коммуникациями, особенно социальными сетями.  Были представлены интернет-ресурсы Министерства образования и науки Республики Казахстан и освещены цели их создания в контексте налаживания коммуникации с обществом и различными целевыми аудиториями (родители, студенты, школьники и т.д.).

В поддержку идеи тренинга выступила главный редактор газеты «Білімді ел - Образованная страна» Ляззат Максутовна Туркестанова. 

 

Тренинг, проводимой Светланой Крутских, основателем и управляющим партнером Агентства «Ренессанс», был посвящен таким аспектам как: методологии создания тренинга, основным приемам и техникам, коммуникативной компетенции тренинга, новым коммуникациям с родителями, учениками, коллегами, вербальным и невербальным наполнением коммуникаций и так далее.

По завершению тренинга были вручены сертификаты.