Наши филиалы

Информер сайта МОН РК

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Конкурс! «Әнге қосам, тәуелсіз елім, қазақстан», посвященный 25 -летию Независимости Казахстана

pdf_icon 243

15 декабря 2016 года с целью воспитания казахстанского патриотизма, интернационализма, активной жизненной позиции, воспитания чувства патриотизма, любви и уважения к Родине, интереса к культуре и наследию казахского народа проведен конкурс среди чтецов и патриотических песен на тему «Әнге қосам, Тәуелсіз елім, Қазақстан» к 25-летию Независимости Казахстана сотрудников филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Жамбылской области.

Конкурс с приветственным словом открыла директор филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Жамбылской области  Сыздыкбаева Г.У., которая отметила, что День Независимости — главный государственный праздник современного Казахстана. Он ознаменовал собой рождение новой суверенной и независимой страны — Республики Казахстан. Этот праздник по праву считается символом свободы и независимости нашего государства. За небольшой исторический период народ Казахстана сумел построить демократическое, правовое и экономически независимое государство.

Приятным сюрпризом стало награждение лучших сотрудников благодарственными письмами за безупречную работу в деле образования, за вклад, внесённый в повышение квалификации работников образования.

Мероприятие продолжилось выступлением конкурсантов. Каждый сотрудник коллектива постарался выразить теплоту души, любовь к Родине и детям в песнях, сценках, танцах, игре на домбре. Никто не остался в стороне. Их выступление тронуло до глубины души, всех сидящих в зрительном зале. Каждый номер художественной самодеятельности имел воспитательную направленность. За не большой отрывок времени, им удалось восстановить исторические события декабря 1986 года. Минутой молчания почтили память погибших в те декабрьские дни.

По итогам конкурсантам вручены грамоты и памятные призы.

День Независимости— праздник особый, он — в сердце у каждого гражданина. Пусть живёт и процветает наша Родина — Республика Казахстан!