Наши филиалы

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Информация о деятельности филиала АО НЦПК «Өрлеу» по Карагандинской области на 21 декабря 2016 года

pdf_icon 373

Обновленное содержание образования: вопросы – ответы

 

21 декабря 2016 года тренеры по обновленному содержанию образования ФАО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР  по Карагандинской области Шадетова А.К., Майбасова У.А., Акульбекова Н.З., Айткенова М.Б., Мукушева М.А. приняли участие в городском семинаре «Білім беру мазмұнында жаңартылған сапалы біліммен қамтамасыз ету» в качестве консультантов.

Семинар был организован городским отделом образования и гимназией №39 им.М.Жумабаева. В работе приняли участие свыше 80 учителей школ города.

После посещения открытых уроков в первых классах состоялось заседание Круглого стола, посвященное вопросам внедрения обновленного содержания образования. Тренеры ОСО ответили на ряд вопросов, касающихся критериального оценивания, ведения портфолио учащихся, связи с родителями и др.

Учителя поблагодарили организаторов и тренеров «Өрлеу» за методическую помощь и качественную консультацию. Организаторы семинара, в свою очередь, выразили  пожелание продолжить сотрудничество с тренерами ОСО.

 

 

Повышение квалификации

в области предметных знаний

 

5-15 декабря 2016 года в г. Астана команда преподавателей Филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области в составе 14-ти человек прошла тренерский курс по образовательной программе повышения квалификации педагогических кадров по предметам основной и старшей школы в рамках обновления содержания среднего образования Республики  Казахстан, разработанной Центром педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы».

Обучение на курсах дает уверенность, что согласованность  образовательной программы, новой методики обучения и критериального оценивания будет способствовать максимальному прогрессу учащихся в обучении предмету. Тренерам Филиала предстоит работа по совершенствованию опыта в области предметных знаний учителей, деятельность которых приобретает особую значимость в условиях внедрения обновленного содержания образования.