Наши филиалы

Информер сайта МОН РК

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

"Устойчивость начинается с учителей"

pdf_icon 164

12-14 декабря 2016 года в Алматы представители АО «НЦПК «Орлеу» приняли участие в консультационной встрече, организованной Кластерным Бюро ЮНЕСКО в Алматы, в сотрудничестве с Бюро ЮНЕСКО в Бангкоке и Бюро ЮНЕСКО в Ташкенте, посвященной реализации проекта "Устойчивость начинается с учителей".

Проект "Устойчивость начинается с учителей" является частью этой инициативы. В Проекте особое внимание уделяется третьей Приоритетной области действий ГПД - Повышению профессионального уровня педагогических работников и инструкторов, и он будет осуществлен в Южной Африке, Средней Азии и Юго-Восточной Азии.

В ноябре 2014 года, на Всемирной конференции по образованию в интересах устойчивого развития (ОУР) в Нагое, префектура Айти, Япония, была запущена Глобальная программа действий (ГПД) ЮНЕСКО по образованию в интересах устойчивого развития, чтобы создать новый импульс для действий, опираясь на достижения Десятилетия образования в интересах устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Цель Глобальной программы действий состоит в том, чтобы сформировать и расширить масштабы действий на всех уровнях и во всех сферах образования и обучения в целях ускорения прогресса на пути к устойчивому развитию. В качестве ведущей организации по ОУР, ЮНЕСКО осуществляет координацию действий по глобальному внедрению ГПД. В этом контексте в ЮНЕСКО разработана новая инициатива “Лучшее завтра начинается сегодня: Координация усилий и внедрение Глобальной программы действий ЮНЕСКО по образованию в интересах устойчивого развития” финансируемая правительством Японии.

1-й день совещания был посвящен консультациям с соответствующими партнерами. 2-й день был посвящен работам по планированию с членами команды по реализации проекта.

В течение двух дней участниками совещания велось коллективное обсуждение проблем, ключевых аспектов, которые необходимо рассмотреть в рамках проекта в Центральной Азии, (в том числе цели, участники, эксперты, специальные вопросы ОУР, риски и проблемы внедрения, и др.). В ходе консультаций  был разработан проект изменений по согласованию действий по реализации проекта в Центральной Азии.