Наши филиалы

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Школа Критического мышления

pdf_icon 313

СШ №21 г.Кокшетау с 2016 по 2020 годы является опытно-экспериментальной площадкой филиала АО «НЦПК «Өрлеу» «Институт повышения квалификации педагогических работников по Акмолинской области» в реализации проекта «Развитие критического мышления через чтение и письмо».

6 января 2017 года проведен  педагогический совет с участием старшего преподавателя кафедры ППС ПРУ филиала Пранге О.В., на котором были подведены итоги 1 этапа проекта.

Директор школы Калиева М.М., по инициативе которой создана школа Критического мышления, видит в данном проекте успех реализации обновления содержания среднего образования в РК и его дальнейшие перспективы.

 Заместитель директора по учебной работе Братаева А.Д. в своем выступлении о проделанной работе за прошедший год отметила практику школьных тренеров (Айдаровой Л.К., Шашкеновой Г.А., Хамитовой А.Ж.), которые еженедельно проводят занятия с учителями по курсу «Рефлексия в практике» и практическую работу педагогов «Учитель RWСT»: Арнаутовой А.А., Садвакасовой З.С., Акишевой А.К. и Дикановой А.К., являющихся участниками республиканских и областных конференций по Чтению.

Руководитель МО естественного цикла Шапкенова М.С. подготовила сообщение о применении эффективных стратегий критического мышления на уроках естественного цикла  с показом фрагмента видеоурока.

    

Во второй части учитель географии Гудзюк  Е. В. и учитель начальных классов Арнаутова А. А., используя тайм-менеджмент, разные способы деления на группы, работу по стратегиям: пересказ на перебой, синквейн, написание эссе, чтение с пометками, свободное письмо провели мастер-класс с группой педагогов.

    

Проанализировав итоги первого этапа внедрения технологии КМ, переходя к реализации основного этапа, школа поставила перед собой следующие задачи:

- организацию постоянно действующих творческих групп и команд, организовывающих внутришкольные конкурсы, открытые уроки для учителей регионов;

- увеличение количества «Учителей RWСT» до 10% от общего числа учителей школы;

- ежегодное представление опыта школы по конкретной теме на республиканской и областной конференции по Чтению;

- участие педагогов школы в семинарах.         

Проводя рефлексию участники отметили удовлетворенность совместной работой и определили проблемные зоны, требующие методической поддержки со стороны сотрудников и преподавателей ИПК ПР по Акмолинской области.