Наши филиалы

Информер сайта МОН РК

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Обучающий семинар в пилотных школах

pdf_icon 275

С целью формирования единого нравственно-духовного пространства для всестороннего целостного развития личности обучающегося, ориентированного на общечеловеческие ценности, в Республике Казахстан созданы пилотные организации образования по программе нравственно-духовного образования «Самопознание». В Акмолинской области этот статус был присвоен школе-гимназии №2, Красноярской КШГ №3, дестким садам «Арман» и «Арай» г.Кокшетау, педагогическому колледжу г.Щучинска.  По поручению ННПООЦ «Бобек» тренеры ФАО «НЦПК «Өрлеу» «ИПК ПР по Акмолинской области» Абдраимова А.Б. и Басболатова А.Р. в целях методической поддержки и повышения профессиональной компетентности  работников данных организаций по программе нравственно-духовного образования «Самопознание», обеспечивающей эффективность воспитательной работы в организациях образования 5-6 января 2017 года в пилотных школах    школе-гимназии № 2 г. Кокшетау и Красноярской школе-гимназии №3 провели обучающие семинары по теме: «Возможности реализации системообразующего потенциала предмета «Самопознание» в педагогическом процессе общеобразовательных школ».

В работе семинара приняли участие 120 человек. В процессе обучения участники прослушали лекции об актуальных проблемах современной педагогики, вечных общечеловеческих ценностях как основе самопознания, психолого-педагогических аспектах предмета «Самопознание», интеграции самопознания и других дисциплин.

    Практические занятия были нацелены на освоение приемов внедрения принципов самопознания через учебную и внеучебную деятельность.

На дискуссионных площадках состоялся разговор о  роли духовно-нравственного образования в воспитании учащихся, звучали высказывания классиков. Участниками отмечалось, что обучающие семинары являются одним из условий для раскрытия внутреннего потенциала каждого субъекта образовательного процесса и необходимы педагогам для продуктивного обмена опытом и творческого поиска.