Наши филиалы

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

СКО: Образование без границ

pdf_icon 539

17 февраля 2017 года в рамках международного сотрудничества на базе филиала был проведен международный брифинг «Образование без границ», в котором приняли участие зарубежные партнёры из Российской Федерации, представители филиала Омского государственного педагогического университета в г.Таре – Берестовская Людмила Петровна кандидат педагогических наук, доцент, директор филиала и Дербенева Галина Викторовна к.п.н., доцент, декан факультета педагогики, менеджмента и информационных технологий в образовании.

На брифинге были рассмотрены вопросы взаимодействия в вопросах организации единого образовательного пространства между партнерами и определены планы совместной деятельности на 2017 год, с учетом послания Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева и программных документов развития в системах образования Казахстана и России.

Активным направлением сотрудничества между филиалом АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по СКО является подготовка научно-педагогических кадров по магистерским программам. В рамках брифинга прошла церемония вручения дипломов по магистерским программам 24 выпускникам Северо-Казахстанской области, в числе которых руководители организаций образования области, учителя и сотрудники филиала.

В своем выступлении директор филиала А.Ж.Мурзалинова отметила, что, новое время в образовании - это образовании «без границ», когда получение образования одном государстве гарантирует его продолжение в

другом, когда образовательный документ дает право на получение соответствующего рабочего места и продолжение образования в любом государстве мира. И коллектив филиала, в число которых добавилось 7 магистрантов являются участниками единого образовательного пространства.

На брифинг были приглашены студенты СКГУ им. М.Козыбаева, которые в своих отзывах отметили, уникальность данного события, которое открыло для них новые горизонты образовательного пространства.

 

Пшенова Т., начальник отдела

методического обеспечения инновационного развития