За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
АО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ӨРЛЕУ»
Акционерное общество «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» создан в 2012 году путем слияния РИПК СО и 16 ИПК областей и городов Астана, Алматы. В соответствии с Государственной программой развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы АО НЦПК «Өрлеу» осуществляет ежегодное повышение квалификации более 73,3 тысяч педагогических работников всех уровней образования. ...
Миссией АО «НЦПК «Өрлеу» является системное повышение квалификации педагогических кадров, обеспечивающее высокое качество образования на основе корпоративного управления, трансляции мирового и казахстанского опыта..
Одним из перспективных направлений деятельности АО НЦПК «Өрлеу» является международное сотрудничество с ведущими организациями образования
АО НЦПК «Өрлеу» разработана модель новой системы повышения квалификации работников образования, в основе которой новая философия образования и использование современных инновационных педагогических технологий, обеспечивающих повышение качества образования в РК.
За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»
Карагандинским филиалом АО «НЦПК «Өрлеу» в рамках курсов повышения квалификации «Научно-методические основы преподавания предмета Самопознание в организациях образования» проведен областной научно-методический семинар по теме «Уроки доброты».
В семинаре приняли участия учителя самопознания из г. Шахтинск, п.Шахан, п.Новодолинка. Педагогическим мастерством приобщения учащихся к ценностям поделились педагоги Сабиолдина Г.Е., Курманова Б.Т., Каржасова А.С., Когабекова А.Т. (КГУ «Школа-лицей им.А.Букейханова акимата г.Шахтинск»).
На уроке по теме «Люби человечество, как брата» Г.Е. Сабиолдина раскрыла важность нравственного воспитания как составляющей процесса формирования духовных начал юной личности. Заботясь о духовном развитии детей, в повседневной работе с ними, педагоги должны чаще обращаться к искусству, учить детей воспринимать произведения с позиции красоты, понимать их глубинный смысл и духовную ценность.
На уроке по теме «Учимся дружить» Б.Т. Курманова расширила представления обучающихся о ценности «дружба» через анализ, объяснение своих суждений, поступков – к осознанию собственного умения дружить, а также оценивать чуства и поступки других.
На уроке по теме «Мир человеческих взаимоотношений» А.С. Каржасова раскрыла понятия «взаимопонимание» и «взаимоотношение». Подчеркнула значимость развития умений учащихся ценить, понимать и строить доброжелательные отношения с людьми, показала технологию воспитания культуры взаимоотношений.
С участием учителей Когабековой А.Т., Альхановой А.Т., Айтпаевой С.Е., Наурызбаевой Г.Т. была мастерски поставлена инсценировка на тему «Мать. Дружба. Вселенная. Доброта». Педагоги иллюстрировали высокие ценности в простых умениях дарить тепло и доброту, мыслить и рассуждать, дорожить близкими людьми.
Участники семинара поблагодарили филиал АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области за внимание к предмету «самопознание», отметили, что профессиональное общение способствовало повышению уровня педагогического мастерства и пополнению их методического опыта формами активизации познания и самопознания.