Наши филиалы

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Свет познания доброты

pdf_icon 487

Карагандинским филиалом АО «НЦПК «Өрлеу» в рамках курсов повышения квалификации «Научно-методические основы преподавания предмета Самопознание в организациях образования» проведен областной научно-методический семинар по теме «Уроки доброты».

В семинаре приняли участия учителя самопознания из г. Шахтинск, п.Шахан, п.Новодолинка. Педагогическим мастерством приобщения учащихся к ценностям поделились педагоги Сабиолдина Г.Е., Курманова Б.Т., Каржасова А.С., Когабекова А.Т. (КГУ «Школа-лицей им.А.Букейханова акимата г.Шахтинск»).

На  уроке по теме «Люби человечество, как брата» Г.Е. Сабиолдина раскрыла важность нравственного воспитания как составляющей процесса формирования духовных начал юной личности. Заботясь о духовном развитии детей, в повседневной работе с ними, педагоги должны чаще обращаться к искусству, учить детей воспринимать произведения с позиции красоты, понимать их глубинный смысл и духовную ценность.

На уроке по теме «Учимся дружить» Б.Т. Курманова расширила представления обучающихся о ценности «дружба»  через анализ, объяснение   своих суждений, поступков – к осознанию собственного умения дружить, а также оценивать чуства и поступки других.

На уроке по теме «Мир человеческих взаимоотношений» А.С. Каржасова раскрыла понятия «взаимопонимание» и «взаимоотношение». Подчеркнула значимость развития умений учащихся ценить, понимать и строить доброжелательные отношения с людьми, показала технологию воспитания культуры взаимоотношений.

С участием учителей Когабековой А.Т., Альхановой А.Т., Айтпаевой С.Е., Наурызбаевой Г.Т. была мастерски поставлена инсценировка на тему «Мать. Дружба. Вселенная. Доброта». Педагоги иллюстрировали высокие ценности в простых умениях дарить тепло и доброту, мыслить и рассуждать, дорожить близкими людьми.

Участники семинара поблагодарили филиал АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области за внимание к предмету «самопознание», отметили, что профессиональное общение способствовало повышению уровня педагогического мастерства и пополнению их методического опыта формами активизации познания и самопознания.