Наши филиалы

За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

СКО: Конференция TESOL 2018 в Чикаго

pdf_icon 222

TESOL International Association— крупнейшая в мире ассоциация преподавателей иностранного языка, деятельность которой направлена на реализацию профессиональных целей. Конференции TESOL проводятся на протяжении 50 лет. В этом году конференция прошла с 27 по 30 марта, 2018 года в г. Чикаго, штат Иллинойс. Старший преподаватель кафедры «Инновационные технологии и методика преподавания естественнонаучных,гуманитарных дисциплин», филиала АО «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» «Институт повышения квалификации педагогических работников по Северо-Казахстанской области» Касенова А.Б. получила проездной грант на выступление от Регионального офиса английского языка (Regional English Language Office) при Посольстве США в РК.

28 марта 2018 года, Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США организовало встречу под названием «Trilingualism in Kazakhstan» («Трехъязычие в Казахстане»). Встречу открыл директор офиса по программам английского языка Джозеф Букбайндер, где отметил важную роль и поддержку Госдепартамента США в развитии трехъязычия в Казахстане.  Министр образования и науки РК Сагадиев Е.К. рассказал о процессе внедрения трехъязычия в стране, обозначив ключевые даты внедрения. Касенова А.Б. выступила с речью о работе Национального Центра повышения квалификации «Өрлеу» в рамках трехъязычной политики, подчеркнув, что «Өрлеу» является единственной организацией, которая обучает не только языку, но и методике Content and Language Integrated Learning (CLIL) по всей республике. Министр Сагадиев поблагодарил за вклад работы «Өрлеу» в политику трехъязычия и пожелал продолжить посткурсовую поддержку слушателей курсов.

29 марта, 2018 года Касенова А.Б. выступила на сессии выпускников Американских программ Personal Accounts: U.S. Department of State’s English Language Programs’ Impact. На этом выступлении она рассказала, как программы американского посольства координируют в Северо-Казахстанском филиале «Өрлеу». Это такие программы как  English Language Specialist (Дэбора Фарли, апрель 2017 г.), American English Webinars и журнал Forum.

Также 30 марта, 2018 года было выступление с презентацией “Developing CLIL in Kazakhstan” Касенова А.Б. В этой презентации была иллюстрирована подробная работа по реализации программы трехъязычия, в частности метода  CLIL, и вклад работы «Өрлеу» в этот важный проект министерства образования и науки РК.

Хотелось бы выразить огромную благодарность Региональному офису английского языка в РК Тиму Коллинсу и Ольге Патеровой за предоставление уникальной возможности участия в конференции, а также председателю правления Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» Ахметовой Г.К., руководителю Северо-Казахстанского филиала Мурзалиновой А.Ж. за огромную поддержку сотрудников в профессиональном развитии.