Наши филиалы

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

ЯЗЫКОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

pdf_icon 118

Кафедрой иностранной филологии Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова совместно с филиалом АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Костанайской области» был организован и проведен ежегодный Международный форум «Языковое образование в Казахстане в условиях глобализации».

Целью форума стало обсуждение вопросов совершенствования языкового образования в Казахстане, как фактора духовного развития и успешной интеграции в мировое образовательное пространство.

Участие в международном форуме приняли группа учителей английского языка филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Костанайской области», преподаватели Назарбаев Интеллектуальной школы, преподаватели Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова, работающие в полиязычных группах и представители других ВУЗов и колледжей г.Костаная.

Для проведения мастер-классов на форум были приглашены преподаватели Назарбаев Интеллектуальной школы Richard Edain и Mark O'Brien.

Mark O'Brien осветил вопрос о инклюзивном образовании в классе, остановился на важных пунктах этого направления и с помощью ролевых ситуаций вовлек аудиторию в активное обсуждение вопроса. Richard Edain, провел мастер-класс на тему «5 путей, как мотивировать студентов читать», где с помощью вопросов и заданий помог найти правильные пути решения поставленной задачи.

Учителя увлеченно слушали зарубежных преподавателей, выполняли задания, отвечали на вопросы и разыгрывали ролевые ситуации. Поделившись на группы советовались, обсуждали и делали выводы.

Важными темами на форуме были: языковая политика в Казахстане, полиязычное образование в школе, английский язык для специальных целей, межкультурная коммуникация, инновационные методики преподавания английского языка и много другое.

Перед аудиторией так же выступили педагоги кафедры иностранной филологии Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова и дали много новой информации.

 В заключении форума у каждого участника была возможность высказать свое мнение и поделиться впечатлениями.