Наши филиалы

Буклет "Өрлеу"

Закрыть
  Кликните для просмотра

Тренды современного образования

pdf_icon 168

15 мая 2018 года филиала АО «НЦПК«Өрлеу» ИПК ПР по г. Алматы состоялся международный семинар на тему: «Тренды современного образования в контексте опыта Южной Кореи», на котором по приглашению руководства АО «НЦПК «Өрлеу» выступил доктор технических наук Института КАIST (Корейский Институт передовых технологий), профессор Уон Дон Ён. Профессор Уон Дон Ён входит в список 100 самых выдающихся людей Южной Кореи, является автором Государственной Образовательной Стратегии Будущего Южной Кореи и Председателем комиссии по разработке Государственной Стратегии с 2015 года.

В работе семинара приняли участие Президент ассоциации колледжей г. Алматы Азизханов Жантлеу Нуршаевич, директор ИПК ПР по г. Алматы Садвакасова Раиса Аждаровна, профессорско-преподавательский состав института и более 100 учителей города Алматы.

В своем выступлении Садвакасова Р.А. рассказала об основных направлениях деятельности института и перспективах развития и выразила благодарность профессору Уон Дон Ён за визит в институт, возможность услышать его идеи, а также благодарность Азизханову Ж.Н. за плодотворное сотрудничество.

Азизханов Ж.Н. поделился вопросами, которые решает Ассоциация по развитию образования в ТиПО, рассказал историю начала отношений с профессором Уон Дон Ён, а также выразил желание дальнейшего сотрудничества с Институтом повышения квалификации педагогических работников по г. Алматы.

Далее выступление продолжил профессор Уон Дон Ён, который вкратце изложил важность и суть теории «рецептивного пятимерного образования». Важность рецептивного пятимерного образования заключается в том, что оно развивает в детях креативное, интегративное, глобальное мышление, способствует формированию верного мировоззрения и целостного развития личности ребенка. Суть теории заключается в том, что для успешного обучения детей необходимо равномерно развить его возможности восприятия (рецептивные возможности) по пяти направлениям: интеллектуальная сила, ментальная сила, физическая сила, самоуправление и отношения с людьми. Доклад профессора вызвал неподдельный интерес у слушателей и желание более подробно изучить его теорию, которая была апробирована в Южной Корее на самых неуспевающих учащихся и доказала свою научную достоверность.

 

Отдел по связям с общественностью и

 издательской деятельности ИПК ПР по г. Алматы