Наши филиалы

За нарушение авторских и (или) смежных прав наступает ответственность в соответствии с п.1 ст. 48 Главы 5 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах»

Вакансии "Өрлеу"

«Рухани Жангыру» - вечная тема…

pdf_icon 31

Что такое «Сакральный Казахстан», зачем стране и ее гражданам этот проект и почему он реализуется сейчас? В Доме Дружбы Тараза состоялась презентация книги «Сакральный Казахстан. Святыни Древнего Тараза» корреспондента Республиканской газеты «Казахстанская правда» по Жамбылской области, художника, фотографа, барда   Михаила Те. В программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Первый Президент Казахстана Н.А. Назарбаев прежде обращается  к молодежи, к поколению, которое должно знать и почитать свои исторические традиции, свои национальные корни. Только так можно быть патриотом своей Родины.  Поэтому Елбасы инициировал в программе различные культурно-идеологические проекты, в том числе и  проект по укреплению в сознании народа общенациональных святынь - «Сакральная география Казахстана». Сакральные объекты призваны стать средством консолидации и идентичности нации. На всей территории страны сейчас создается единая сеть мест памяти, своеобразный культурно-географический пояс святынь Казахстан. Пояс должен стать основой каркаса национальной идентичности. Важны, прежде всего, духовные практики, связанные с сакральной сутью святых мест – объектов паломничества и поклонения. Книга Михаила Те  «Сакральный Казахстан. Святыни Древнего Тараза», заитересовавшая жителей города и области уже отдельными фрагментами  автора в социальных сетях, была представлена  на презентации 08.08.11.00.  Как пишет об этом автор: «Такая интересная комбинация в дате и времени подобралась… Восьмерки, нули и единицы у меня ассоциируются с бесконечностью. «Рухани жангыру» - вечная тема…».

Сотрудники филиала Жамбыл - «Өрлеу», который давно и успешно сотрудничает с Михаилом Те, присутствовали на презентации и горячо поздравили автора с успехом.

                                                                

 

Елена Бегалиева, к.ф.н., доцент кафедры ППСОП