Прошел съезд учителей казахского языка и казахской литературы

В мероприятии приняли участие министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, педагоги из всех регионов страны, ученые-лингвисты, а также преподаватели и ректоры вузов.
Участники съезда поделились опытом, обсудили вопросы повышения качества преподавания казахского языка и литературы, восполнения пробелов в знаниях в связи с дистанционным обучением.
Педагоги рассказали о своем видении повышения качества преподавания казахского языка и совершенствования типовой учебной программы по предмету. Они также отметили важность рассмотрения новых подходов в обучении казахскому языку и казахской литературе.
Кроме того, на съезде было объявлено о создании в стране Республиканской ассоциации педагогов по основным предметам. Ассоциация педагогов станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов учителями-предметниками. Первой создана ассоциация учителей казахского языка и казахской литературы, отделения которой будут функционировать в каждом районе, городе и области страны.
Съезд учителей русского языка и литературы пройдет на следующей неделе.
Напомним, ранее Глава государства поставил задачи по дальнейшему развитию государственного языка в рамках проекта «Ұлттық рухани жаңғыру». В частности, по обновлению учебных программ, обеспечению доступа к учебной и художественной литературе.

Наши филиалы