Отслеживание качества подготовки школьников к международному исследованию PISA

Ранее запланированный на 5 января выездной семинар на тему «Контроль качества подготовки школьников к международному исследованию PISA» прошел 26.02.2022 г. на базе школы-гимназии №5. Это мероприятие было организовано в рамках плана совместной работы филиала «Өрлеу» с управлением образования города Алматы. В семинаре приняли участие заместители директоров по учебно-воспитательной работе, рекомендованные методическим кабинетом города Алматы из 8 районов Алматы.

На семинаре, направленном на повышение качества подготовки к международному исследованию PISA через расширение компетенции заместителей директоров по контролю за качеством учебной деятельности школьников г. Алматы, улучшение результатов функциональной грамотности учащихся, выступила к.п.н., доцент Халитова Ильдана Ильдархановна. В своем выступлении Ильдана Ильдархановна подробно объяснила и прокомментировала темы: «Составляющие функциональной грамотности школьников», «Дескрипторы критериев оценки качества обучения и организации учебной деятельности учащихся», «Как использовать шкалу уровней функциональной грамотности для мониторинга качества обучения и организации учебной деятельности учащихся». Кроме того, она поделилась методиками выполнения заданий, касающихся эффективного использования стратегий обучения для работы с текстом, понимания информации в тексте, правильной ее передачи следующему человеку и оценки.

Участники семинара, рассмотрев актуальные на сегодняшний день вопросы в области обучения, проявили особый интерес, ответственно выполнили поставленные задачи, обменялись опытом.

В завершение семинара, такие коллеги, как Ермурат Берикович, Айнаш Акылбековна, Асель Аяновна, Айдос Смагулов, Наргиз Карибаевна поблагодарили коллектив «Өрлеу», который всегда стремится оказать поддержку учителям, и Халитову Ильдану Ильдархановну, которая поделилась содержательными советами, эффективными методами и предложили, чтобы подобные мероприятия проводились чаще.

П. Асылбек

Наши филиалы