День памяти

Сегодня в Казахстане день памяти безвинных жертв, пострадавших в результате политических репрессий и голодомора. И воздать должное их духу – наш гражданский долг!

В 1997 году 31 мая объявлен Днем памяти жертв политических репрессий и голодомора. С тех пор 31 мая по всей стране в этот день организовываются различные мероприятия. Были построены Мемориалы и музеи, чтобы рассказать историю нашей кровавой истории.

Памятник «Поклон героям «Алаш Орды» установлен в Туздыбастау на трассе Алматы-Талгар». Человек, переступивший порог мемориала и музея, посвященного жертвам политических репрессий в поселке Жаналык Алматинской области, погружаются кровавую историю и трагические судьбы этих людей. В экспозиционном зале музея представлены материалы о национальных деятелях, а на каменной доске выгравированы имена более 4 тысяч захороненных здесь жертв политических репрессий. Чтобы почтить память и выразить дань уважения героям «Алаш Орды», ставшим свидетелями судьбоносных лет, которые потрясли казахскую степь мемориал посетили много почитателей, они пришли с корзинами цветов и помолились за души жертв той страшной трагедии всего казахского народа.

По традиции, каждый год сюда приезжают члены общественного объединения «Желтоқсан ақиқаты». В разгар жестокой политики потомки наших отважных предков, прославляющие труд и образцовые принципы наших благородных предков, отдают дань уважения этому святому месту, читают молитвы и раздают пищу.

Пусть будет крепкой независимость Нового Казахстана, не поддавшегося жестокости.

Наши филиалы