Вручены сертификаты учителям английского языка по итогам проекта British Council

Реализация пилотного проекта Национального центра повышения квалификации «Өрлеу» в партнерстве с известной международной компанией British Council уже сегодня позволяет говорить о повышении профессионализма учителей английского языка и соответствии их мировым стандартам.

Так, предложенный курс повышения квалификации, основанный на базе платформы онлайн-сообщества учителей, цель которого – осмыслить свою педагогическую практику, дать возможность поделиться своим опытом, взглядами и идеями с коллегами как на республиканском, так и на международном уровне. Для учителей это шанс услышать самим и быть услышанными другими.

Попасть в пилотный проект было непросто. При отборе на программу проверялся уровень владения английским языком с помощью приложения English Score –современный международный тест. Это связано с тем, что для полноценного участия в программе необходим уровень английского языка B1 и выше.

Программа проекта состояла из форумов, которые являются основой асинхронного общения на платформе, а от уровня активного участия в них повышается статус у педагога: от наблюдателя до продвинутого специалиста, что способствовало мотивации для участников пилотного проекта. Успешно завершившие обучение педагоги получили сертификаты за каждый пройденный модуль и за курс.

Если говорить о преимуществах и результатах пилотной программы, то, в первую очередь, стоит отметить профессиональное саморазвитие педагогов. Самостоятельное обучение, которое развивает навыки саморегуляции и ответственности, удобное в плане свободы в выборе времени и темы изучения по личному интересу.

Возлагаем надежды, что такая возможность, предоставленная нашим педагогам Национальным центром повышения квалификации «Өрлеу», поможет им выйти на новый уровень профессионального развития, учителя английского языка станут своего рода проводниками в межкультурное пространство, т.к. задача учителя английского теперь не просто обучить грамматике и лексике, но и обеспечить ученику возможность понимания культурного бэкграунда, ввести его в языковой контекст и подготовить к реальному общению.

Наши филиалы