КУРС НА ЕДИНСТВО И СОГЛАСИЕ

Только что прозвучавшее Послание Президента к народу Казахстана Касым-Жомарта Токаева коснулось восстановления развития страны после трагических январских событий. В историческом документе содержится глубокий политический и социально-экономический анализ влияния глобальных и внутренних угроз и вызовов для Казахстана, дана их оценка, намечены пути и конкретные меры в преодолении проблем.

 Особенно важно для нас, работников Национального центра повышения квалификации «Өрлеу», то, что сегодня в Казахстане начинается, как сказал Президент, «системная перезагрузка гражданского общества», она означает, что все социальные вопросы будут широко обсуждаться гражданами страны, родители, учителя, администрация учебных заведений получат реальные механизмы решения проблем образования. Мы надеемся, что новый курс на демократизацию общественной жизни приведет к усилению роли попечительских советов в школе, органов школьного самоуправления.

А мы, институты профессионального развития, в свою очередь, сможем помочь казахстанскому образованию в повышении квалификации педагогических работников, подготовке наставников, оказании помощи и содействия закреплению в школах молодых педагогов, выравниванию уровня качества образования между сельскими и городскими школами.

В условиях мирового политического и экономического кризиса Президент поставил задачу всем гражданам Независимого Казахстана беречь единство и согласие.

Очень важно сегодня отойти от показухи, ненужной отчетности, мы надеемся, что Указ о дебюрократизации поможет нам освободиться от излишней бумажной деятельности, избавления от невежества, архаики, культа потребления, и сосредоточиться на самых насущных вопросах, делая ставку на энергию и трудолюбие.

Как педагоги, мы отмечаем и поддерживаем возвращение на карту Казахстана таких славных исторических имен как имя нашего великого земляка Абая Кунанбаева и Динмухамеда Кунаева.

Директор Дома Учителя «Өрлеу» ВКО

Жуманова Гаухар Сайлаубековна, к. п. н.

Наши филиалы