Основной фокус на работу онлайн центра

Группа слушателей курса по программе «Digital Education in the United States» в Университетах и образовательных центрах США посетила Департамент образования штата Айова. Встреча была продуктивной и интересной. Тиффани Морган, представитель Департамента в своем обзоре проектов по образованию сделала основной фокус на работу онлайн центра.

Когда мир еще не знал о COVID-19 ничего и не подозревал, что может наступит всемирная эпидемия Департамент образования штата уже внедрил онлайн курсы с целью привлечения опытных педагогов для преподавания учащимся, живущих в отдаленных районах. Этот опыт очень пригодился и оказался востребованным во время пандемии, когда все школы перешли на дистанционное обучение.

В настоящее время Департамент поддерживает работу сайта Центра дистанционного обучения, где для учителей разработаны дидактические материалы для проведения уроков, а также размещен курсовой материал для занятий в онлайн формате. Стандарт обучения определяется на уровне штата. А разработка курсовых материалов осуществляется экспертной группой.

Университет штата Айова занимается подготовкой учителей и школьной администрации. Здесь большое внимание уделяется инклюзивному образованию. Например, для учащихся, которые находятся на домашнем обучении, предлагается использовать робота, который будет представляет их в классе.  Также, преподаватели Университета поделились с гостями опытом в составлении программ дистанционных курсов.

Петрова Л. Б., старший преподаватель института

Наши филиалы