Современная стратегия обучения филологов

Сегодня одной из основных задач курсов повышения квалификации является побуждение к целенаправленному личностному и профессиональному росту педагога. Ведь повышение квалификации – это и совершенствование конкретных знаний, и формирование профессиональных навыков в решении практических задач, и улучшение качества образования в целом.

9 марта стартовали курсы для учителей русского языка и литературы по теме «Развитие профессиональных компетенций учителя русского языка и литературы». В процессе курсовой подготовки рассматривались вопросы, связанные с обновлением филологического образования:

  • развитие монологической и диалогической речи на основе алгоритмов;
  • формирование грамотного читателя на основе стратегий смыслового чтения;
  • развитие навыка написания различных видов  эссе (повествовательного, описательного, рассуждения, аргументированного и др.);
  • формирования навыка аудирования на основе работы с аутентичным текстом.

Эффективность курсов – анализ современных трендов образования (педагогический дизайн, создание среды ментального благополучия, теория поколений, формирование  системы гибких навыков soft skills).

Чем больше учителя понимают, каким образом можно улучшить свою практику преподавания, тем больше они способствуют эффективности обучения.

Наши филиалы