Информация о требованиях к публикациям в журнал

Филиал АО НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по г. Нур-Султан издает 1 раз в квартал Республиканский информационно-методический журнал «Білімдегі жаңалықтар» для педагогических работников в сфере образования. Также ежемесячно издается приложение журнала на городском уровне. Журнал электронный – публикуется на сайте института. Бесплатно.

Журнал имеет следующие рубрики по различным тематическим направлениям: «Государственная политика в образовании», «Научный опыт в области педагогики», «Образование: модели и методы», «Педагогические инновации», «Техническое и профессиональное образование», «Дошкольное образование и воспитание», «Образование без границ», «Лидеры столичного образования», «Профессиональная личность//события, люди, факты», «Творческая мастерская», «В помощь учителю», «Актуальная информация», «Нравственное воспитание», «Интернет-страницы», «Редакция предлагает».

В журнале педагогические работники делятся опытом своей работы, знакомятся с передовым зарубежным опытом коллег, современными технологиями и методиками обучения.

В приложении к журналу публикуются образцы уроков, внеклассные мероприятия, занятия, проводимые в детском саду. Материалы направлять  на адрес электронной почты orynbassar9@gmail.com.

Публикации оформляются в соответствии с требованиями:

1. Название статьи или тема урока.

2. Сведения об авторе располагаются в начале статьи в правом углу:

– полное имя автора;                                                           

– ученая степень и звание;

– место работы и должность;

– постоянный адрес;

– контактный телефон, e-mail.

Объем статьи от 3д о 5 страниц. Редактор Microsoft Word. Шрифт Times New Roman, кегль 14; межстрочный интервал -1,0. Поля со всех сторон -2.5 см.

Ссылки на литературные источники оформляются в соответствии с правилами библиографического описания.

Список литературы предоставляется в конце статьи (не позднее 1995 года). К статье не берутся фотографии, цветные картинки.

За достоверность, содержание сведений, приведенных в  публикациях,  отвечают авторы статьи. Публикации даются в авторской обработке. Редакционная коллегия имеет право сокращать и исправлять представленные статьи. Редакционная коллегия не несет ответственности за содержание и методическую основу публикации и технические недостатки. Редакция не рассматривает письменную форму общения с авторами.

Наши филиалы