Состоялось заседание  в рамках  августовский конференции

23 августа в филиале АО «НЦПК «Өрлеу» Институт профессионального развития по Западно-Казахстанской области» состоялось собрание с коллективом в рамках августовского совещания учителей. На встрече выступила директор института Софья Измуханбетова, представившая вопросы, поднятые на пленарном заседании республиканской августовской конференции, прошедшей в г. Нур-Султан с участием Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Ералы Тогжанова и Министра образования Асхата Аймагамбетова.

На пленарном заседании на тему «Образованная нация: стремление к знания, трудолюбие и патриотизм» обсуждались вопросы развития дошкольного, школьного образования, технического и профессионального, дополнительного образования, обеспечение доступности и инклюзивности образования. При этом не остались без внимания создание благоприятных условий для обучения детей, защита прав детей, контроль и повышение качества образования.

С этого года в образовательном процессе будет внедряться формат совместной работы «ученик – школа – родители», основанный на взаимной ответственности школы и родителей. Также с 1-го класса будет повторно преподаваться предмет «Обучение труду», а с 7-го класса будет введен предмет «Педагог-профориентатор». В дальнейшем все школы перейдут на пятидневный формат работы, кроме школ, обучающихся в три смены. Учителя также должны отдыхать в субботу и уделять внимание своим семьям. Все учителя были довольны тем положением, которое министерство создает для учителей. С нового учебного года приоритет отдается другим внедряемым изменениям.

На пленарном заседании Асхат Канатович отметил большое значение центров «Өрлеу» в повышении профессиональной компетентности педагогов. Принимая во внимание, что уровень методистов, которые являются учителями учителей, должен быть намного выше, он сказал, что они проходят обучение по программе «Болашақ» и направляются на различные курсы. Важно,чтобы центры повышения квалификации “Өрлеу” были комфортны для учителей. Центры «Өрлеу» нужно превратить в «дома учителей», – сказал Асхат Канатович.

Наши филиалы

Біздің филиалдар