Право ребенка на защиту от буллинга в школе

Тема буллинга является актуальной и весьма распространенной проблемой в детских коллективах. По оценкам ООН, в глобальных масштабах ежегодно каждый второй ребенок в возрасте 2–17 лет сталкивается с насилием в той или иной форме. Буллинг порождает многочисленные деструктивные явления и последствия.
Для обсуждения данной темы на базе института Актобе – Өрлеу состоялся республиканский семинар. Были обсуждены вопросы психологической и юридической помощи детям, подвергшихся буллингу.
Спикерами были А.Ибраева, юрист ОО «Қадір-Қасиет», г.Нур-Султан, Б.Мунбаев, зам. директора ОШ №69 г. Алматы, А. Махамбетова секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав при акимате г.Актобе, А. Самал, психолог ШГ №136 г.Кызыл-Орды, Исхакова Н, юрист ОФ «Дәріс», Е.Шукурова, член комиссии по делам женщин при акиме области.
В рамках семинара Отарбаева Л. представила эстонский опыт профилактики буллинга в детской среде по итогам международной стажировки «Болашак», участники семинара отметили, что всё чаще обращаются к вопросам толерантности и противостояния агрессии.
Актобе-Өрлеу запланировал ряд семинаров по данной теме. Благодарим спикеров и участников!

Наши филиалы