Педагоги области собрались на познавательный час на тему “80 лет роман-эпопее Мухтара Ауэзова “Путь Абая”

Роман-эпопея “Путь Абая” выдающегося казахского писателя, ученого Мухтара Ауэзова-лучшее произведение, которое подняло казахскую художественную прозу на классический уровень и привнесло художественную энергию в мировую литературу.
Сегодня в библиотеке Института “Актобе-Өрлеу” педагоги, сотрудники института собрались на познавательный час на тему “80 лет роман-эпопее Мухтара Ауэзова “Путь Абая”. В 1942 году вышла первая книга романа «Абай» на казахском языке.
На данном мероприятии сотрудник библиотеки Н. Ермекова остановилась на истории написания романа-эпопеи, посвященной жизни казахского народа, роли нашей национальной литературы и культуры в развитии родного языка, творчестве писателя, проявившего мыслительную личность главного героя Абая. Также для участников была организована книжная выставка “Путь Абая-первая эпопея”. На выставке были представлены Роман “Абай ” и издания, изданные в каждом году.
️ ️ Библиотека института приглашает к чтению произведение, которое уже почти столетие живет не только в казахской стране, но и на горизонте мира, должно быть прочитано навсегда!

Наши филиалы